Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
19.06.2021, 14:22
Любовь онлайн
Главная Регистрация Вход


Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 19

Фотографии любви

Главная » 2009 » Декабрь » 2 » Социалистическая революция
18:22
Социалистическая революция

Социалистическая революция

Социалистический строй предоставляет возможность каждому человеку проявить свои способности — в том смысле, что перед каждым открывается перспектива борьбы за великую цель. Великим человеком становит­ся у нас рядовой рабочий и крестьянин. Это не красивые слова, а точное отражение подлинной красоты нашей действительности. Можно приветствовать многих моло­дых людей и людей среднего возраста — тружеников промышленности и сельского хозяйства, которых с пол­ным основанием следует назвать людьми высокой жиз­ненной цели. Их деятельность наполнена высокими, бла­городными чувствами. Наиболее характерной чертой их морального облика является нравственная чистота, кра­сота духовно-психологического общения с другими людьми.

В одном из районов Полтавской области живут муж и жена — колхозники. Мужу 39 лет. Жена на год стар­ше мужа. Муж работает агротехником колхоза, жена — звеньевая. Эти люди устремлены в будущее. Они дума­ют не только о том, как получить высокий урожай в нынешнем году, но и любой труд, даже самый незна­чительный, они рассматривают с точки зрения интересов будущего. У таких людей всегда есть заветная мечта, она часто становится целью всей жизни. Заветной меч­той агротехника стало выращивание лесов и полезащит­ных насаждений. Ежегодно он с женой выращивает не­сколько тысяч саженцев декоративных деревьев и потом высаживает их вдоль оврагов и балок. Он стал органи­затором молодежной группы охраны природы. Группа ежегодно высаживает желуди и ухаживает за дубками. В колхозе уже есть свыше десяти тысяч -20—22-летних лубков, посаженных руками агротехника. Высокая, бла­городная цель воодушевляет этого человека, дает ему подлинную радость. Он обладает большой чувстви­тельностью ко всему хорошему и плохому, его эмо­циональная оценка явлений всегда действенна, ак­тивна.

Для таких людей в оценке человека нет других кри­териев, кроме его внутренних духовных качеств, прояв­ляющихся в активном отношении к интересам обще­ства, к другим людям. Они живут, трудятся, как гово­рится, с открытой душой. Такие люди готовы установить тесное духовное общение с каждым, кто так же, как и они. воодушевляется высокими благородными целями. С ними дружить нелегко, потому что в дружбе у них на первом месте стоит требовательность к человеку. В друге — дорогом, близком человеке для таких людей становится важным то, что он видит в них тех, кем они являются на самом деле. Духовную пустоту, притвор­ство, увлечение показным они считают самыми серьез­ными нравственными пороками. Друзья для них — это прежде всего единомышленники, способные предпочи­тать верность убеждению преходящим мотивам. Им чуждо низкое чувство страсти к обладанию материаль­ными ценностями; в любой вещи они видят прежде все­го человека, вложившего в нее свои духовные силы — умение, мастерство, чувства. Для них вообще характер­но высокоразвитое эмоциональное отношение к труду — они не могут работать как-нибудь. Агротехник, о кото­ром мы рассказываем, говорит: «Я не могу работать, когда труд не приносит удовлетворения. Самое большое счастье для меня — это красивый, совершенный труд. Кажется, что в таком труде душа поет, открывается на­стоящая красота. Сделать свой труд интересным, сча­стливым — это, по-моему, зависит от самого человека. Если я работаю с кем-нибудь, кто так же, как я, вкла­дывает в труд всю свою душу, такой человек для меня дорог».

Самым дорогим человеком для агротехника, о кото­ром идет речь, является жена. Она обогащает духовную жнзнь семьи прежде всего тем, что сама живет высоки­ми, благородными интересами. Многое из того, что де­лает муж, задумано женой. Она увидела, что их забота о прекращении эрозии почвы в родном колхозе часто сводится на нет из-за того, что в других колхозах мало думают об этом. Возникает новый замысел: добиться того, чтобы полезащитные лесополосы, заложенные на полях своего колхоза, были продолжены по полям дру­гих колхозов, стали единым целым. Этот замысел ста­новится целью, над достижением которой муж и жена трудятся несколько лет... На своем приусадебном уча­стке они закладывают школку, где ежегодно выращи­ваются сотни саженцев плодовых деревьев. Эти сажен­цы они раздают колхозникам; чем больше деревьев в родном селе, тем больше радости. Но своими саженца­ми они не могут обеспечить всех желающих. У жены возникает мысль: научить всех выращивать саженцы, добиться того, чтобы года через три в селе высажива­лись тысячи плодовых деревьев, чтобы вишни, яблони, груши росли не только в садах, но и по обочинам до­рог. Замысел осуществляется: к ним приходит моло­дежь и пожилые колхозники, все учатся производить окулировку, ухаживать за деревьями. Вскоре в селе уже не одна, а сотни школок, где выращиваются тыся­чи саженцев.

У отдельных читателей может возникнуть вопрос: какое же это имеет отношение к любви? Еще раз при­ходится повторить слова, уже сказанные: любовь хоро­ша только тогда, когда в жизни есть еще кое-что, кро­ме любви. Самым богатым, неисчерпаемым источником радости для человека является служение высшим инте­ресам — интересам общества. Люди, вместе черпающие свое счастье из этого благородного источника и обога­щающие его своим вдохновенным трудом, пред­стают друг перед другом во всей красоте своего духовного облика. Красота внешняя облагораживается более возвышенной красотой; влекут не прекрасные чер­ты лица сами по себе, а одухотворенная высокими ду­шевными движениями и порывами красота этих черт. Чувственная, естественно-инстинктивная сторона отно­шений мужчины и женщины при такой богатой, полно­ценной духовной жизни не обнажает души, а, наоборот, усиливает интимную чистоту, неповторимую таинствен­ность любви. Каждый из любящих как бы делится сво­им счастьем, своей радостью, почерпнутыми из источни­ка высшей духовной жизни. И оттого что радость и сча­стье прежде всего приносятся, отдаются, любовь всегда остается такой же полной, неисчерпаемой, вечно новой, как и в первые недели и месяцы супружеской жизни. В ней всегда выступает в своей неприкосновенности и незапятнанной чистоте нравственно-эстетическое нача­до, потому что сама жизнь любящих наполнена высоко­нравственными побуждениями.

Глубина и свежесть чувств в такой любви имеют не­посредственную связь с тем, что чувства любящих по­стоянно развиваются и углубляются. Чувства не только растрачиваются, но и постоянно вливаются в душу бла­годаря богатой нравственной и интеллектуальной жизни. В этой связи следует еще раз вспомнить слова Лермон­това о том, что любовь требует напряжения всех сил души. Чтобы любить, надо жить высокими, благородны­ми чувствами. Если чувства только растрачиваются, из­ливаются, если в жизни перед человеком не открывается никакая волнующая цель, достойная борьбы и труда, его душа опустошается, близкое когда-то существо ста­новится безразличным.

Люди, живущие высокими целями, не только не стре­мятся казаться лучше, чем они есть на самом деле, но добиваются, чтобы их воспринимали такими, каковы они есть, чтобы их понимали так, как они думают, чувству­ют, переживают. Они никогда не приспосабливаются к обстоятельствам, а, наоборот, стремятся создать об­стоятельства, соответствующие строю их мыслей, чувств. В этом проявляется облагораживающая сила нравствен­ного идеала. Коммунистическая принципиальность, правдивость, честность людей высоких целей делают ! высшей степени правдивыми, честными их духовно-психологические и нравственно-эстетические отношения с любимым существом.

Большое значение в духовной жизни этих людей име­ет то, что их чувства высоконравственны и не растрачи­ваются по мелочам, что эмоциональное отношение к яв­лениям окружающего мира, особенно к поступкам, свя­занным с участием в общественной жизни, у них выра­жается очень ярко, непосредственно. Люди высоких це­лей — это люди высоких чувств. Это делает их нрав-ственно-эстетический облик особенно привлекательным, обаятельным. Чувство любви у таких людей неделимо: оно отдается со всей прямотой и искренностью.

Люди высоких целей очень дорожат духовной, нрав­ственной, принципиальной стороной своих отношений. Не обращая внимания на расхождение во взглядах на второстепенное, несущественное, они очень чутки к взглядам на важное, принципиальное. Это определяет чистоту, высокую моральность их духовно-психологиче-сжнх и нравственно-эстетических отношений. Излияния любви для них невозможны без осознания гармониче­ского единства своего внутреннего духовного мира с миром любимого существа. Этой же чуткостью объ­ясняется их внимательность к духовному состоянию лю­бимого человека в данное время. Нередко бывает так, что душа одного из любящих наполнена чувствами и пе­реживаниями, которые чем-то омрачают чувство любви. Излияние любовных чувств в такие периоды может при­нести не только боль, но и оскорбление. Тот, кто доро­жит нравственной стороной своих связей с другими людьми, никогда не допустит этого: он не станет на­вязывать своих чувств, когда они не могут получить отклика.

Глубоко уродливым является представление о то, что якобы людям, отдающим много сил общественному труду, «некогда любить», что их сердца очерствели, что и в любви они ищут «политическую подкладку». Особен­но недопустимо такое представление по отношению к женщине. Наоборот, сердце черствеет у человека, ко­торый стремится сделать из своей любви особый, замкну­тый мирок и считает, что эта замкнутость определяет эстетический характер духовных отношений. Чем боль­ше захватывают душу высшие цели, тем богаче, тонь­ше, нежнее его чувство к любимому человеку. Душа неделима, ее нельзя разделить между любимым чело­веком и высокой общественной идеей. Отдавая свои ду­ховные силы высокой цели, человек ни на минуту не перестает любить. Любовь измеряется не временем, ко­торое отводится на духовно-психологическое общение. У любящих общение имеет этот характер всегда — да­же в те периоды, когда они в разлуке. Любовь неотде­лима от совместного труда, преодоления трудностей Ярким подтверждением этого является прекрасная жизнь Маркса и Ленина. Их любимые были вернымж друзьями в борьбе за высокие цели.

Люди высокой цели являются живым примером нрав­ственности для подрастающего поколения. Вниматель­ный анализ их жизни помогает правильно определить пути воспитания, особенно формирования единства нравственной и эмоциональной сфер личности. Какие убеждения и взгляды формирующейся личности ярче всего выражаются в чувствах и какое это имеет влия­ние на моральный облик человека?

Просмотров: 58503 | Добавил: Viola | Теги: Социалистическая революция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 751 2 3 ... 7 8 »
0
75 TUAMOPeaxy   [Материал]
Ну вот с какого мне выпал iphone,когда я хотела амулет!
bestlucky.net

0
74 Peatteapawn   [Материал]
I like MojoHeadz. https://www.amazon.com/Mojoheadz-Records-Explicit-Various-artists/dp/B07XF3DNXH/ MOJOHEADZ records, a watershed moment for a new-skool of trap music and trance dj’s and over the last couple of years it’s provided a store for out-there new “electro house music”, plucking obscure producers from SoundCloud and stamping their name to gold.Check my reviews.

0
73 background remover   [Материал]
Hello friends, just came across your site and would love to share some useful website resource which might be help, thanks!
https://keepvid.ch/en5/youtube-to-mp4 YouTube to mp4
https://y2mate.ch/en1/ y2mate
https://flvto.ch/ YouTube converter website.
https://listentoyoutube.ch/it1/ youtube mp3 Miglior YouTube libero per MP3/MP4 Strumento scarico
https://topten.ai/image-upscalers-review/ image upscaler review.
https://keepvid.best/en1/ youtube video downloader of 2020.
https://redfox.works/ redfox review site.

0
72 ArnoldUNISK   [Материал]
https://mir74.ru/16536-na-yuzhnom-urale-kitajskie-gastarbajtery-vmesto.html

0
71 Mixwaync   [Материал]
Thank you very much for the invitation :). Best wishes.
PS: How are you? I am from France :)

0
70 JoshuaEpise   [Материал]
Новости заражений коронавируса https://karta-coronavirusa.info/88-amerikanskie-uchenye-ocenili-effektivnost-samodelnyh-masok.html

0
69 Thomasadamy   [Материал]
Monitoring diseases coronavirus https://coronavirus-world-map.net/statistics-in-eritrea.html

0
68 CyberXAbomb   [Материал]
Eskadron is one of the very valued high-street manufacturers in the entire world that specializes in the production of high-quality design clothing and equipment. This Italian concern has been set by Pikeur wanting to meet with the jockeys' demands, who were looking for professional but also fashionable equestrian accessories. So, what makes Eskadron therefore special and why their selections are so popular with riders?Eskadron -- why do bikers from all over the world love this new brand?
Eskadron has been tremendously popular among horse riding fans for a dozen or even more years now. This new products are characterized by their high quality attention to detail. Eskadron can be appreciated for their unique viability, elegance, and innovativeness of their own projects, modern design and style, and accessibility. The brand's offer includes both professional ones and items for amateur riders. So, you'll find basic design clothes, expert equestrian, and assorted accessories necessary for the appropriate saddling of a horse. Eskadron offers saddle fabrics, halters, rugs, bell boots for horses, boots, fly vases, bandages, but also hoodies, t-shirts, breeches, also reveal jackets. All products include the European Union, which in addition verifies their caliber.Eskadron's ranges
Eskadron has lots of selections. Many are seasonal, many others are always accessible their deal. The most Well-known collections of the brand are:
Classic Sports - established twice per year, this lineup is made up only of horse equipment. Products from this collection are extremely straightforward, in standard soft colours but at the identical time very elegant.
Platinum - launches once a year for people who enjoy conventional solutions. You'll mostly find black and gray colors along with delicate picture motifs.
Young Star - line for kiddies that begin their experience with horse riding. It has basic horseriding accessories in bright colours and extraordinary patterns.
Equestrian Fanatics - clothing line designed for riders who like to stick outside. Available jackets, hoodies, and backpacks successfully combine casual clothing with equestrianism.
Classic offer - Their steady offer of clothing, equipment, and accessories. You can find services and products used for training and regular rides but also elegant reveal clothing.

Eskadron can be a fresh used by cyclists from all around the world. For the comfort of riding and safety both yours and your horse, it is worth buying highquality articles, which may allow one to fully appreciate this exceptional sport.

0
67 SmirnoffFer   [Материал]
https://jollofafrica.com/forums/topic/testtitle/page/2/#post-7438
http://www.celestialcity.org/viewtopic.php?f=21&t=8124
http://stadiumdigital.com/create-a-sustainable-technology-legacy/
https://barnabas1040.com/april-2016-report/
http://amirliberman.com/uncategorized/hello-world/?unapproved=50024&moderation-hash=dbc7494102fc88ab5af2bc22606ce79f#comment-50024

0
66 aonfgesp   [Материал]
http://usabuyes.com/- otc viagra

1-10 11-20 21-30 ... 61-70 71-75
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Популярное
[01.11.2009]
Красота (0)
[02.11.2009]
Понимание истинной красоты (1)
[03.11.2009]
Хороший вкус (0)
[04.11.2009]
Брак (0)
[05.11.2009]
Первая любовь (22)
[06.11.2009]
Неуважение к нравственному достоинству (0)
[07.11.2009]
Верность в любви (2)
[08.11.2009]
Любовь мужчины (0)
[09.11.2009]
Идеал нравственности (2)
[10.11.2009]
Говорят, что любовь слепа (3)

Любовь
Хостинг от uCoz