Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
24.09.2021, 02:22
Любовь онлайн
Главная Регистрация Вход


Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 19

Фотографии любви

Главная » Архив материалов

    Единство духовно-психологических и нравственно-эстетических отношений — важнейший фактор стойкой, прочной, вечной — в такой же мере, как вечна человеческая жизнь, — любви. Достижение высокой нравственности в той области человеческих взаимоотношений, которая меньше всего может быть предметом прямого вмешательства общества, требует не просто устранения отдельных пережитков, оставшихся нам в наследие от старого мира, но глубоких, коренных изменений во взглядах на нравственный долг одного человека перед другим.

    Нравственный прогресс общества ... Читать дальше »

Просмотров: 1898 | Добавил: Viola | Дата: 17.11.2009 | Комментарии (0)

    Когда человек убежден, что он любим, что его слова о любви доставляют радость любимому существу, он стремится излить свои чувства в словах. Высокие чувства требуют высоких слов. Юношам и девушкам кажется невозможным выразить свои чувства обычными словами устной речи, и они стремятся изложить их на бумаге, используя поэтические образы.Поэзия — неразлучная сестра любви. Чем тоньше, благороднее, возвышеннее чувства, тем больше чувствительность человека к поэтическому образу.

    Над любовными письмами молодых людей подчас подтрунивают люди старшего поколения, но искренние, полные глубоких чувств слова этих писем заслуживают не насмешки и снисхождения, а уважения. Сколько бесс ... Читать дальше »

Просмотров: 763 | Добавил: Viola | Дата: 14.11.2009 | Комментарии (0)

«Что мне сделать, чтобы быть достойным тебя? Обычно человеку хочется стать героем. Но в наше героическое время подавляющее большинство тружеников — это настоящие герои. Не стану я и  выдающимся писателем, художником, ученым, путешественником. Я буду просто честным человеком. Моим заветным желанием есть приближение к тому, что ты считаешь настоящей красотой... Ты ненавидишь неправду, лицемерие — я буду честным, правдивым. Ты презираешь трусость — я буду храбрым. Хочется сделать что-то особенное — как ни скромничай. Ты вдохновляешь меня. Я буду трудиться на земле — люблю природу, растения. Мне хочется вырастить крупное, никем не виданное зерно пшеницы. Для этого надо очень много учиться. Никогда в жизни не расстанусь с книгой. Представляю себя рядом с тобой — без этого невозможен труд, невозможно счастье...»

< ... Читать дальше »
Просмотров: 655 | Добавил: Viola | Дата: 13.11.2009 | Комментарии (0)

Чем чище, благороднее духовно-психологические отношения любящих перед браком, тем больше нравственный долг юноши — мужчины. Взяв на себя этот долг, настоящий человек с этого времени чувствует себя мужчиной. В условиях правильно поставленного нравственного воспитания именно так и бывает: любовь приносит юноше возмужание.

Предпосылкой, способствующей этому, является прежде всего воспитание уважения к женщине-матери, культ матери в нашей жизни вообще. Трудно переоценить роль школы, пионерской и комсомольской организаций в этом очень важном деле. Становление нравственного облика мужчины должно начинаться задолго до вступления в пору юности. Нет ничего уродливее, опаснее для нравственного общества, чем то, что в юно ... Читать дальше »

Просмотров: 761 | Добавил: Viola | Дата: 12.11.2009 | Комментарии (0)

От характера отношений мужчины и женщины до брака, от того, насколько преобладает в этих отношениях духовно-психологический, нравственно-эстетический элемент, от глубины убеждения в благородстве нравственного идеала зависит вся будущая жизнь. ЧеАм глубже уважает любящий в любимом существе человека, чем больше дорожит его правом на счастье, тем выше нравственный долг, который сознательно берут на себя мужчина и женщина задолго до брака.

В этом нравственном долге — высшее проявление подлинной человечности. Тот, кто любит по-настоящему, никогда не забывает того, что излияния чувств — это своеобразное обещание быть верным всю жизнь, совместно построить счастье, идти вместе по жизненному пути до конца. О будущем может не быть ни слова, но ... Читать дальше »

Просмотров: 492 | Добавил: Viola | Дата: 11.11.2009 | Комментарии (0)

Говорят, что любовь слепа. Но это выражение верно, по-видимому, только в том смысле, что подлинной любви свойственно безразличие к чувствам всех людей, кроме любимого человека. Но по отношению к любимому существу настоящая любовь никогда не бывает слепой. Напротив — чутка. Об этом красноречиво говорит хотя бы то, что любящие могут передавать свои мысли, чувства, настроения, малейшие душевные движения не только словами, но и взглядом, тоном. Между чувством и мыслью связь здесь теснее, чем в какой бы то ни было другой сфере духовной жизни. Задолго до того, как люди объясняются в любви, они уже знают все. Само объяснение во многих случаях отсутствует. Слова о любви доставляют счастье не своим смыслом — это хорошо известно влюбленным, — а чувствами. Выражение взаимности чувств доставляет человеку вел ... Читать дальше »

Просмотров: 1447 | Добавил: Viola | Дата: 10.11.2009 | Комментарии (0)

Для людей, ясно представляющих идеал нравственности, любовь с самого начала является не только чувством, но и нравственным долгом. Чем откровеннее, непосредственнее выражают такие люди свое чувство любви, чем больше они хотят, чтобы любимое существо поняло это, тем больший нравственный долг берут они на себя.

Просмотров: 1547 | Добавил: Viola | Дата: 09.11.2009 | Комментарии (0)

Духовная подготовка человека к высоконравственной любви — это формирование нравственно-эстетического идеала. Не будет ошибкой согласиться с романтическими мечтаниями девушек и юношей, которые задолго до переживания чувства любви к конкретному лицу рисуют в своем воображении идеальный образ любимого человека. Если коллектив живет богатой идейной жизнью, то такое представление играет роль нравственного критерия, возвышает сознание и чувство собственного достоинства, гордость во взаимоотношениях, усиливает чуткость к отрицательным сторонам действительности. Характерно, что в идеальном образе любимого существа, которому человек готов отдать все благородство и страсть своих чувств, на первое место выдвигаются нравственные черты — красота, чистота, возвышенность души. Одна девятнадцатилетняя девушка записала в своем дневнике:

... Читать дальше »

Просмотров: 1089 | Добавил: Viola | Дата: 08.11.2009 | Комментарии (0)

Верность в любви как один из важнейших признаков ее высокой нравственности закладывается в человеческом сердце в детстве и отрочестве. Задолго до того, как человека взволнует чувство полового влечения, его должна пленить красота души; он должен глубоко переживать нравственную привязанность к другому человеку. Только при этом условии любовь может быть единственной, исключительной. В подлинной любви ум помогает чувству, вселяет в него нравственную силу, морально оправдывает душевные движения, а не подвергает чувство расчету, логическому анализу, не заставляет человека взвешивать все за и против, как это имело место в случаях, приведенных выше. Разум не допускает логического анализа чувства как раз там, где в нравственной привязанности человека к человеку слиты воедино чувства и мысли. Если бы такая привязанность была у студента, о котором мы рассказывали выше, то пр ... Читать дальше »

Просмотров: 784 | Добавил: Viola | Дата: 07.11.2009 | Комментарии (0)

Во всех аналогичных случаях неуважение к нравственному достоинству другого человека есть в то же время и неуважение к самому себе. Отсутствие верности, преданности любимому человеку — это отсутствие нравственно-эстетического критерия собственной жизни. Легкий, безболезненный разрыв с тем, кто считался любимым, означает, по существу, что для человека недоступно должное представление о чести, принципах, долге, не говоря уже о красоте, о возвышенных чувствах.

Просмотров: 993 | Добавил: Viola | Дата: 06.11.2009 | Комментарии (0)

« 1 2 3 »

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Популярное
[01.11.2009]
Красота (0)
[02.11.2009]
Понимание истинной красоты (1)
[03.11.2009]
Хороший вкус (0)
[04.11.2009]
Брак (0)
[05.11.2009]
Первая любовь (24)
[06.11.2009]
Неуважение к нравственному достоинству (0)
[07.11.2009]
Верность в любви (2)
[08.11.2009]
Любовь мужчины (0)
[09.11.2009]
Идеал нравственности (2)
[10.11.2009]
Говорят, что любовь слепа (3)

Любовь
Хостинг от uCoz